纪实台 《纪实天下》

《纪实天下》 20160905 廖可义的书店梦

来源:央视网2016年09月05日 22:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 北漂的廖可义梦想着有一家属于自己的书店。今年3月,他辞去了稳定的IT工作,转而摆地摊卖书,将自己的书店梦暂时安放在三轮车上。辞掉工作后,廖可义的生活变得拮据起来。现在,他居住在北京东四环外一处不足十平米的平房里,房租每月400元。这个狭小的空间里摆满了他购买的5000多本书。四年来买书前后花销已超10万元,这些钱都是从他的工资里省下的。为了维持生活,他在街边摆书摊,把自己看过的书卖掉,赚来的钱再去买新书。北京深厚的历史文化吸引着廖可义,这也是他一直坚守的动力。廖可义坚信现在的苦都是暂时的,以后会慢慢好起来的。(《纪实天下》 20160905 廖可义的书店梦)