纪实台 《经纬》

《经纬》 20150706 60载漫漫女王路1

来源:央视网2015年07月07日 03:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 女王伊丽莎白二世钻禧之年,开创了英国史上非凡的里程碑。当她还是个小女孩时,她从没想过要当女王。10岁以前,她本希望过着宁静的乡村生活,英国君主制的危机,使她的父亲成了国王。60年前的2月6日,父亲突然辞世,她便成了女王。现在,在她的钻禧之年,她统治者一个全然不同的国家。实际上她统治者世界各地13.5亿人民,她才25岁,对于担此重任的人而言,你会觉得她太年轻了。但那意味着什么,她实际上又有何作为,她的一生都在不断露面,都在兢兢业业的批阅公文。女王为后来者提供了稳定的氛围以及丰富的经验。 (《经纬》 20150706 60载漫漫女王路1)