纪实台 《血战太平洋》

《大揭秘》 20121109 血战太平洋 击毙山本五十六

来源:央视网2012年11月09日 23:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:“珍珠港”事件的策划者——山本五十六,已成为美国人的眼中钉、肉中刺,美国海军上将尼米兹发誓要除掉山本五十六。一封神秘的日军电报被截获,这让尼米兹欣喜若狂,行踪诡秘的山本五十六因此泄露天机,被尼米兹找到绝佳的截杀机会。山本五十六发动“伊号”作战,尼米兹处心积虑策划复仇,势要与护卫严密、装备强劲的山本抗衡。约定时间已到,山本座机却迟迟未现身,太平洋上空的这致命一分钟,双方在空中激战,美军战机巧妙躲避日本战斗机的强大袭击。山本五十六去世后,一份山本的遗书为我们揭开了那场空战的事实真相。更多精彩敬请收看。(《大揭秘》20121109血战太平洋击毙山本五十六)