纪实台 《文明甘肃》

《文明甘肃》 20120831 金色田野

来源:央视网2012年09月01日 14:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:金秋时节,从陇东到河西走廊,一台台收割机穿梭在金色麦浪之中。机声中,颗粒归仓,喜获丰收,笑容溢满农民脸上。从河西一座座崭新漂亮的小城镇,到陇东一个个整洁有序的新村落,陇原崛起了靓丽的新农村。丰收的田野、密如繁星的特色村落等都是陇原繁荣的符号。甘肃是农业大省,农村的文化建设对推动农村精神文明建设有举足轻重的作用。甘肃积极建设农村文化站、乡村文化室、农家书屋等,不仅丰富了农民们的精神文化生活,还继承了传统的优良文化。甘肃省已拉开全省联村联户、为民富民行动的帷幕,努力为经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展,做出新的、更大的贡献。(《文明甘肃》20120831金色田野)