纪实台 《文明甘肃》

《文明甘肃》 20120831 雄关诗篇

来源:央视网2012年09月01日 14:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:嘉峪关位于甘肃嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。嘉峪关市经济发展迅速,人民生活水平在全省处于领先地位。人均国内生产总值、人均大口径财政收入、城镇居民人均可支配收入多年名列全省各地州市之首。嘉峪关市是一个新兴的工业城市,其铁矿、重晶石、石灰石、白云岩、造型粘土5种矿种居甘肃省前三位。全市已形成以冶金工业为主体,化工、电力、建材、机械、轻纺、食品为辅的工业体系。2011年工业结构进一步优化,新兴产业发展良好。嘉峪关市深入实施工业强市战略,加快结构调整步伐,工业体系更加完备,2011年第三产业稳步发展。嘉峪关市制订实施了旅游商贸发展总体规划和加快第三产业发展的意见,出台了扶持非公经济发展10条措施,为旅游业和非公经济发展各设立每年1000万元的专项扶持发展基金。(《文明甘肃》20120831雄关诗篇)