纪实台 《文明甘肃》

《文明甘肃》 20120830 镍都礼赞

来源:央视网2012年08月31日 14:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:金昌,一座建市于1981年的新兴工业城市,现辖1县1区、12个乡镇、11个街道办事处。9600平方公里面积,总人口50万,其中城镇人口27万,城镇化率达到54%。以德治村城市文明国家卫生城市。金昌以工业立市,其中,金川集团公司是集采、选、冶为一体的大型有色、化工联合企业,是我国最大的镍钴生产企业和铂族贵金属提炼中心,同时它也是我国北方最大的铜生产企业。金昌建管并重,城镇建设喜换新颜:市区四季有绿、三季有花、空气清新、环境宜人,城市品位得到了大幅度提升。在市区北部规划建设3万亩20公里的绿色长廊,目前已完成造林面积万余亩,初步形成了集生态环境建设、旅游渡假、休闲娱乐为一体的生态屏障。全市村镇建设特别是小城镇建设步伐明显加快,农村城镇化水平不断提高。金昌创新载体,令精神文明建设异彩纷呈!喜看今日之金昌:镍都礼赞,详情敬请关注。(《文明甘肃》20120830镍都礼赞)