纪实台 《中国No.1》

《中国NO.1》 20120806 神农架金丝猴

来源:央视网2012年08月07日 13:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 位于湖北省西北部神秘古朴的神农架,因野生动物繁多,这里曾被称为猎人们的天堂。二十世纪七十年代被称为神枪手的袁裕豪在林子里无意间发现一只异常美丽的猴子,出于习惯他一枪打下,殊不知这被打下来的金丝猴竟然跪地哭了,这深深震撼了袁裕豪,这也是在神农架第一次发现金丝猴的人。正是这小小的金丝猴改变了袁裕豪的人生轨迹,使他从一个野生动物的猎手变成一位金丝猴的保护神。 金丝猴作为国家一级保护动物与大熊猫同属国宝, 神秘的金丝猴有怎样的生活习惯?专家研究指出金丝猴有自己独特的育儿经,不免和人类有很多相似之处,这个带有情感的金丝猴部落为人敬佩,雌猴和雄猴分工明确,独特的交流方式为我们所震撼。 (《中国NO.1》 20120806 神农架金丝猴)