纪实台 《皖江崛起》

皖江崛起 第八集 2010-02-11

来源:央视网2010年06月28日 14:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目的主要内容有:2004年,一支名叫“飘”的合肥乐队,创作了一首歌曲《合肥的石头》。这首以方言演唱的歌曲,在合肥的大街小巷传唱一时,它唱出了怀乡的情绪,也多少流露出合肥城市空间逼仄的尴尬。尽管合肥构筑城池的历史可以追溯到2000多年前的两汉时期,但它作为省会城市却开始于1952年。新中国建立之初,合肥只是一个占地5平方公里、人口不到5万的小县城。由于起点低,远离京沪交通干线和长江航运出海口,合肥发展相对显得滞后。胡文娟是东航安徽分公司的一名职员……敬请收看本期《皖江崛起》第八集:皖江城市梦。(皖江崛起 第八集 2010-02-11)