纪实台 《邓颖超》

《邓颖超》 第七集 春风化雨

来源:央视网2010年03月19日 15:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

“春天过后不是秋,何必为年而发愁。你的事业要和人民的事业结合起来,白发就上不了你的头!”这是邓颖超最喜爱的诗句,1981年4月25日,她亲手把它写在自己的工作台历上。1983年6月4日,全国政协六届一次会议在北京开幕,在这次会议上,79岁的邓颖超当选为全国政协主席,邓颖超在大会开幕词中开宗明义,阐明了本届政协工作的主要任务。邓颖超上任后做的第一件事,就是为全国政协委员落实政策,她强调,这是体现党对拨乱反正的决心,关系到党和国家的信誉,关系到能否调动一切积极因素和团结一切可以团结的人的重大问题,可当时一些人为的因素使落实政策的工作阻力重重。