纪实台 《纪录片编辑室》

《纪录片编辑室》 20190114 寻找手艺 第三集

来源:央视网2019年01月14日 20:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 依然从藏地开始,体验手工艺人的安详、付出、凝聚,以及近乎信仰般的执着。在木匠家讨饭吃、被喇嘛收留住宿,摄制组从这一集开始,将视角放得极低,去感悟手艺人的世界。接着,进入麦宿,洛热彭措37年重建一座大型寺庙,一边修建,一边无意中把藏区传统手工也都保留了。然后,去拜见一位隐居山村的水鼓传承人。本集的高潮集中在一把傣族伞的制作上,摄制组真实见证了一把伞的全部过程,以及整个制作过程中,老手艺人孩子般的天真烂漫;片尾以蜂蜜竹筒茶和土陶温暖结尾。从这一集开始,把第一集树立起来的极高手艺精神,慢慢分解在一个个手艺人身上。同时回答了什么是工匠精神。(《纪录片编辑室》 20190114 寻找手艺 第三集)

860010-1118020600