纪实台 上海纪实《档案》

《上海纪实-档案》 20190110 九天·一九七九年邓小平访美 第四集

来源:央视网2019年04月16日 12:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 在忙碌的访问中,邓小平探望了老朋友基辛格,并且与美方展开各方面的交流,邓小平在德克萨斯州的竞技马场度过了一个难忘的“牛仔之夜”,邓小平头戴牛仔帽的经典形象传遍美国的大街小巷,这顶牛仔帽也成为中美人民友谊的一个见证。1979年2月5日,邓小平发表了在美国访问的告别讲话,他特别提到,中国的大门对一切朋友都是敞开的,这一天,邓小平又一次登上美国《时代》周刊的封面。回国后邓小平开启了改革开放时代。(《上海纪实-档案》 20190110 九天·一九七九年邓小平访美 第四集)