片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《舌尖上的中国》(第三季)摄影师:安同庆

《舌尖上的中国》第三季 来源:央视网 2018年02月08日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

       

低调、笨拙地钟情于土豆,与各类美食之间永远都隔着一盘土豆丝的距离!”——安同庆

低调、笨拙地钟情于土豆,与各类美食之间永远都隔着一盘土豆丝的距离!”——安同庆

        安同庆,《舌尖上的中国》(第三季)摄影师,1975年生于宁夏。
 
        主要工作经历:
 
        2001年12月进入中央电视台新闻中心新闻评论部《纪事》栏目任职摄像,期间拍摄制作了《传人》、《青藏铁路—清水河大桥》、《你想要什么》、《幸福在哪里》、《守护香格里拉》、《缉毒警察》、《赤脚讨薪路》等片。
        2012在中央电视台纪录频道大型纪录片《与全世界做生意》担任摄像。
        2013年在大型纪录片《第三极》中担任导演和摄像。
        2014年在国家新闻出版广电总局及中央电视台的重点项目系列纪录片《中国人的活法》(三季)中担任摄像,主要拍摄《穿山》《进城十年》《牵着你的手》。
        2017年在国家新闻出版广电总局主抓的以精准扶贫为主题的纪录片中担任摄像,耗时半年在云南怒江大峡谷拍摄纪录片《落地生根》。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1