片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《舌尖上的中国》(第三季)导演:沙洛

《舌尖上的中国》第三季 来源:央视网 2018年02月08日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 “没有听上去很好吃的外号,是因把吃相全藏在肚子里的缘故。默默地生在江苏,却离经叛道地会做手抓饭,酸甜苦辣俱能接受,四海八荒却最爱羊肉。”——沙洛

沙洛,纪录片导演、编剧,《舌尖上的中国》(第三季)分集导演。

1997年毕业于上海音乐学院,同年进入央视经济部,1999年-2004年在央视新闻评论部《东方时空》任纪录片编导。2005年开始成为独立纪录片导演。


主要作品:
2016年 电影《隔离区的爱》编剧,目前筹拍中。
2015~2016年央视大型系列纪录片《百年巨匠》音乐篇任编剧。
2014年 纪录片《锡安大道》(207分钟)导演。
2011年 纪录片《山上之城》导演,入选美国“日舞”影展与CNEX举办的年度十大纪录片甄选;2011年北京国际纪录片节获得片花甄选奖。
2008年 参与央视纪录片《对外经贸三十年》。
2007年 独立纪录片《在一起》(90分钟)制片人、导演,2008年被法国真实电影节Vidéothèque展示单元收藏。
2007年为中国台湾《东森卫视》制作系列纪录片,任导演。
2005年为《凤凰卫视》制作系列老上海节目,任导演。
2005年与日本方合作(担任摄影),赴以色列拍摄旅游系列片《圣地导游》。
2002年参与央视纪录片《沙尘暴》,任编导之一。
2001年 纪录片《你快回来》《唐装逸事》任编导、摄影。
2000年 纪录片《歌者老胡》任编导。
2000年 纪录片《到岸上去》(央视新闻中心优秀记者)。

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1