片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

2017北京纪实影像周开幕

纪录动态 来源:中国新闻出版广电网 2017年11月27日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

11月24日,“2017北京纪实影像周”在北京市朝阳规划艺术馆3D剧场开幕。

北京市新闻出版广电局局长杨烁在致辞中指出,北京纪录片行业要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握我国社会主要矛盾发生的深刻转化,加快纪录片发展步伐,更好地满足首都人民对美好生活的新期待。纪录片要在全国文化中心建设中发挥生力军作用,要在推进文化精品创作中发挥标杆导向作用,更要在推动中华文化走出去中发挥排头兵作用。

 “纪录片产业进入到了黄金时代!”国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力表示,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,新时代的历史性变革为现实题材的纪录片创作提供了丰富的素材,是现实主义纪录片创作的最好时机。希望纪录片人抓住机遇,投身新时代,创作出更多接地气、带露珠、反映十九大精神的优秀作品。

据了解,2017北京纪实影像周为期5天,围绕“纪实+”这一年度主题,以“纪实”为载体,设置了“纪实·盛典”“纪实·论坛”“纪实·乐活”“纪实·交易”“纪实·人才”“纪实·影像”“纪实·京味”七大板块,纪实产业主题论坛、国内外优秀纪录片展映、纪实企业展览展示等产业活动将一一亮相,真实展现并广泛传播纪实影像的多元形态。

活动期间,37部国内外优秀纪录片会在8家院线、10家城市艺文空间及高校进行121场展映。市民们可以在这里参观纪实影像图片、纪实设备等展览展示,并通过电视、电影院、城市艺文空间、高校、互联网等多种平台,欣赏到数十部国内外优秀纪录片,以及京味老字号的在线直播等精彩内容。

该活动由北京市新闻出版广电局、北京市朝阳区人民政府主办,首都纪录片发展协会、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会、北京市朝阳区广播电视新闻中心承办。

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1