片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《零零后》:连续十年跟踪00后孩子成长

纪录动态 来源:央视网 2017年08月21日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

《零零后》

 

中央电视台纪录频道出品、北京师范大学纪录片中心制作,张同道教授担任总导演的纪录片系列《零零后》于8月20日—8月24日20:02在CCTV-9首播。

从2006年开始,北师大纪录片中心在一所幼儿园跟踪记录了十多位00后孩子,从幼儿园到小学再到中学,先后制作出两部纪录电影《小人国》、《小人国之酷学时代》及30集电视纪录片《成长的秘密》。

《零零后》

十年过去,孩子们长大了!时间改变了他们的外貌,赋予了他们独立的思想和自主的行动。如今,步入青春期的他们将如何突破青春的困惑?怎样选择未来的生活?摄制组继续跟踪记录下他们人生的新阶段,并汇集十年素材打造了这部影像奇观。

《零零后》系列共五集,分别是《爱的方程式》、《时光若倒流》、《成长单行道》、《一一的世界》、《朋友这件事》,绘制出一幅中国教育的真实画卷:不同个性的孩子在不同的教育模式下成长为不同的人,而每一个孩子的成长历程都是不可复制的生命故事。

《零零后》

教育是一场孩子、家长与老师之间的心理战争,影片关于个性与制度、应试与素质、留守与留学、青春期与亲子关系、独生子女与二胎政策等教育话题将连接每个家庭。

观看视频《零零后》

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1