片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

莎翁不是莎士比亚?《莎翁遗嘱》探寻这位举世闻名大文豪背后的秘密

纪录动态 来源:央视网 2017年05月08日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

沙翁遗嘱

莎士比亚作品的真正作者究竟是谁?这是世界文学史上最大的未解谜团之一。

沙翁遗嘱

数百年以来,人们一直认为来自英国埃文河畔斯特拉特福德的威廉·莎士比亚是莎剧的作者,然而对莎剧真正作者的质疑之声也一直存在。马克·吐温、西格蒙德·弗洛伊德、查理·卓别林和奥森·威尔斯等著名学者和艺术家都对这位商人出身的英格兰“诗人之星”抱有怀疑态度。

沙翁遗嘱

德里克·雅各比爵士率领包括奥斯卡大奖获得者尼莎·雷德格雷夫和托尼奖获得者马克·里朗斯在内的强大演员阵容,探寻这位举世闻名大文豪背后的秘密。探索过程中,德里克·雅各比团队发现了一位几乎被历史遗忘的英格兰贵族,他的故事足以重写英国的文学历史。

纪录片《莎翁遗嘱》将为我们开启一场精彩的欧洲文学史探秘之旅,带你一起探索莎士比亚作品背后的奥秘。

沙翁遗嘱

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1