片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

财经公益纪录片《初见》:中国企业家群像的时代画卷

纪录动态 来源:新华网 2017年03月28日 15:53 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

3月24日,我国首部以“财经公益”为定位的系列纪录片《初见》在北京举行观影会。

该系列纪录片《初见》的总导演项磊先生表示:纪录片旨在致敬中国那些优秀的坚守实体产业十年以上,为这个时代的繁华默默做出了贡献的企业家们。同时呼唤全社会关注到这一值得时代尊重的群体,也希望年轻一代能传承这其中的商业智慧,坚守实业梦想。

    本次纪录片出品人之一的周洲先生表示:“纪录片应该承担起更多的社会责任。在中国的二三线城市中其实有非常多优秀的企业家,我们希望记录下这个时代里认真做好实业的一群人,让更多人看到实体经济的重要性,同时也让更多人能关注到这些企业家和他们企业的生存现状。拍摄《初见》系列纪录片,并不是为了记录下这个时代里一个或几个企业家的故事,更意在让更多的社会大众坚守实业梦想,这是属于中国企业家群像的时代画卷,也是我们共同见证的有着中国智慧的新商业文明。”

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1