片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

央视纪录频道清明节大片抢先看 带你遇见大美中国

纪录动态 来源:央视网 2017年03月28日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

“况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”清明假期除了是祭奠亲人的日子,也是踏春游玩的好时节。“清明”假期纪录频道一如既往的推出假日特别编排方案,以人文关怀为出发点,兼顾传统,从多视角多类型题材的纪录片丰富节日的荧屏。

2017年“清明”小长假,纪录频道主推“假日纵排,精彩连映”从10点30分—17点30分,每天7小时,每天一个主题。

4月2日

《自然的力量》(50分钟x 6集)【观看】

 

《自然的力量》

 

《自然的力量》


该片历经五年时间拍摄制作,拍摄了中国最有代表性的自然地区,从青藏高原到南海珊瑚礁,记录了数十种神奇的动植物的生命历程和传奇故事,展现了中国自然的雄奇伟大。全片共分《纵横》、《风起》、《水流》、《山峙》、《共生》、《追寻》六集。

4月3日

《航拍中国》(50分钟x 6集)【观看】

 

《航拍中国》

 

《航拍中国》


该片以空中视角俯瞰中国,全方位、立体化的展示了中国历史人文景观、自然地理风貌,以及经济社会发展变化的纪录片。

4月4日

《鸟瞰中国》(50分钟x 2集)【观看】

 

《鸟瞰中国》。

 

《鸟瞰中国》。


该片通过最先进的航拍摄影技术与电脑特效以及地面拍摄相结合,展现了中国雄伟壮丽的自然景观,鲜明多变的气候,以及现代大都市飞速发展和先进的国家基础设施等内容,将充满意境的影像呈现给全球观众。

《本草中国》(50分钟x 5集)【观看】

 

《本草中国》

 

《本草中国》


该片是中国首部反映“中医药文化”主题的大型系列纪录片。片中将带领观众们一起探寻道地药材,用镜头记录代代相传的中药炮制工艺,由药及医,由医至养,立足本草,以小见大;一起挖掘国人与中医药蕴含的故事,共同解密中医药文化的奥妙精髓,探讨中华文明对于“生命”的认知;一起重温中医药在守护生命,传承文明中的伟大贡献,共同完成一次历久弥新的寻觅之旅。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1