片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《消失的潟湖》:人没来之前,它是美好的

纪录动态 来源:央视网 2017年03月16日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

湖

 

潟湖不是海,却会注入海水。

潟湖不是湖,却时时碧波荡漾。

它是一种每天都在发生着变化的神奇的生物体。它有自己的呼吸,而这呼吸的节奏,是跟随月亮与地球的脉动起伏不止的。同时,这片潟湖里也生活着许多生物。它们经过了几百万年的进化,都呈现出了极其独特的样子。

湖

涨潮时,海水带来了许多大海中的捕食者,它们悠然地在这片捕食场中享受着美味套餐。而原来生活在这里的居民们,日子就不好过了。它们只得惊恐地躲在浓密的草叶之间,祈祷自己不会被发现吃掉。而退潮时,另一批怪异的动物又显现了出来。它们抓紧这几个小时的时间,在沙地、水坑之间,寻找一切能吃的东西。潟湖中的红树林是一片神奇的水下森林,盘结的树根就是保护小鱼们的天然屏障。

湖

然而,人类的到来打破了一切平衡。作为自然中的一环,人类能在未来为这一片即将消失的潟湖做出自己的贡献吗?

湖



  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1