片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《回家过年》第六集《二胎来了》:从新生命中认识家的意义

纪录动态 来源:央视网 2017年02月16日 13:17 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

每天我们忙忙碌碌,却不曾静心品味,年年周而复始的起点和终点。

2月11日-2月20日,请跟着我们重温这个刚刚过去的中国年,那些故乡和异乡, 行走和驻足,温暖和感动。

1

朱煜和马传令结婚三年, 作为一对“二代北京人”,朱煜的老家在安徽,丈夫马传令老家在山东。结婚后,夫妻俩大多时间和朱煜的父母住在一起,马传令的妈妈隔一段时间从山东赶到北京帮忙照顾孩子。

1

以往的春节,他们不是在山东过就是在安徽过。而今年,他们要和双方父母在北京过春节,因为他们的二宝即将出生。

1

为了帮助夫妻俩照顾即将出生的二宝,马传令的妈妈这一次将在北京待到二宝上幼儿园。为了给夫妻俩腾出照顾孩子的空间,朱煜的父母要匆忙搬往还未装修完的新房。

1

这是一个注定忙乱但又热闹的春节,因为孩子,双方父母第一次一起留在北京过春节;也是为了孩子,他们克服了房间的拥挤、南北生活习惯不同所带来的种种困扰。二宝的出生成了一家人甜蜜的负担,也给他们带来了更多的欢乐。

1

《二胎来了》2月16日晚播出,敬请期待!

更多请进《回家过年》专区 

http://jishi.cctv.com/special/hjgngw/index.shtml

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1