片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《回家过年》第五集《故乡年依旧》:一场亲情与爱情的归乡之路

纪录动态 来源:央视网 2017年02月15日 12:28 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

 

 

每天我们忙忙碌碌,却不曾静心品味,年年周而复始的起点和终点。

2月11日-2月20日,请跟着我们重温这个刚刚过去的中国年,那些故乡和异乡, 行走和驻足,温暖和感动。

浙江湖州,生活在竹林之间一处院落的陈科元正在为儿子的婚事发愁。今年37岁的儿子陈伟在上海事业有成,但始终没有落实婚事,在家乡,这样的人家会遭到村民的议论,老人觉得脸上无光。

剧照

远在上海的陈伟为了在事业上有所成就,忽略了婚姻大事,但也谈着一个女朋友。陈伟如今收入可观,他不愿父母再去打工劳累,所以想让他们把竹山承包出去,让母亲不要去工厂打工,可没想到二老依然瞒着自己上山砍毛竹。

剧照

老父亲急着让儿子把这门亲事定下来,专门在年前准备了当地的特产,到上海给儿子送去提亲,让他带着女朋友回家过年。老父亲的催促打乱了陈伟的计划,凡事孝顺的他在这个问题上和父亲产生了分歧。而陈伟也想劝二老春节后住进在县里买好的新房,好好养老。

剧照

灯笼挂起、祭拜祖先,村里的羊肉、茶糕飘散着过年的味道。陈伟和父亲陈科元面对而坐,一家人在家乡依旧不变的年味中其乐融融,而不善于表露感情的父子俩在和气中都坚持着自己的立场……

剧照

《故乡年依旧》2月15日晚播出,敬请期待!

更多请进《回家过年》专区

http://jishi.cctv.com/special/hjgngw/index.shtml



  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1