片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《回家过年》第四集《和奶奶过年》:有一种语言只有我们知道

纪录动态 来源:央视网 2017年02月14日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

十集纪录片《回家过年》,将在央视新闻客户端、央视新闻新浪微博、央视新闻头条号、央视网以及搜狐千帆央视纪录频道直播间、bilibili央视纪录UP主同步网络直播,直播互动于2月11日起每晚21:30开启,届时敬请关注央视纪录频道官方账号直播间!《回家过年》主创团队及片中主人公与您边看边聊!

1

 “不管你多大年纪的时候,你的父母去世了,你就变成孤儿。”

宋熙东是中国为数不多的满语歌手,父母相继去世,北漂的他已有两年没有回家过年。何世环奶奶,被誉为“满语活化石”,她已九十岁高龄,身患肺癌。

1

十多年前,宋熙东和何奶奶因满语而相识。

他们彼此从陌生到熟悉,说着只有两人能听懂的满语……

1

何奶奶把东子当成亲孙子看,多次邀请东子回她家过年。她虽然乐观开朗,但毕竟年事已高,东子今年准备和何奶奶一起过个年。过年回家, 不是探望亲朋,而是陌生人。

1

即将消逝的语言,缩短了相隔千里的距离,也让心与心贴得更近。

1

十集纪录片《回家过年》——第四集《和奶奶过年》,向我们讲述一个触达内心深处、至善至美的温情故事。

1

CCTV-9央视纪录频道2月11日(元宵节)起,每晚22:00 播出纪录片《回家过年》,不见不散!

更多请进《回家过年》专区http://jishi.cctv.com/special/hjgngw/index.shtml

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >