片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《回家过年》第三集 《沙县一家人》讲述团圆与离别的故事

纪录动态 来源:央视网 2017年02月13日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

《沙县一家人》分集海报

 

元宵节已过 ,2017年农历春节就算过去了。现在,我们想请你重温这个刚刚过去的“中国年”,因为有时,我们在途中风雨兼程,但却不曾细细品味一年又一年周而复始的起点、终点。

剧照1

剧照

第一次跟随父母从沙县北上闯世界的时候,胡雨钐还是个包着尿布的孩子。转眼间,爸爸胡开烨在北大食堂开设的沙县小吃已到第十个年头,她也成为八一中学初二的学生,妈妈又为雨钐添了个妺妹。在这个陌生的城市奋斗、生活,直到扎根成为这个城市的一部分,对这个家庭似乎顺理成章。可是今年寒假到来之前,父母却和雨钐开始商量回沙县念书的事。

剧照

胡雨钐要回老家了。面对和朋友们的分别、和老师同学的分别、和这座喜爱的城市分别,少女雨钐难免有很多不舍与牵挂;而为了给家庭足够的经济支持,爸爸还要坚持在北京继续开店。这样的决定意味着一家人至少四年的两地分居,今年春节的回家之路对这一家人来说,显得格外漫长,因为即将到来的一桌团圆饭既是全家的团圆,也是全家离别的开始。

剧照

 

剧照

 

回家前,妈妈和爸爸都想尽最好的方式来为雨钐平缓过渡这次人生转折。妹妹的天真无邪,沙县亲人的等待,也让这次离别变得情意浓浓。

CCTV-9央视纪录频道2月11日(元宵节)起,每晚22:00 播出纪录片《回家过年》,不见不散!

更多请进《回家过年》专区http://jishi.cctv.com/special/hjgngw/index.shtml





  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1