片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《回家过年》央九元宵节开播 主创约你边看边聊

纪录动态 来源:央视网 2017年02月09日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

正月十五将近,2017年农历春节进入了尾声。今年,我们想请你重温这个春节,因为有时,我们在途中风雨兼程,但却不曾细细品味一年又一年周而复始的起点、终点。

1

纪录片《回家过年》由央视纪录频道策划,联手各省市兄弟电视台、社会机构共同制作!本片将拨开我们内心对于中国最重要的传统节日——春节的那份雾里看花、水中望月、浓情淡意、割舍不断的乡愁,向您讲述一段段非同凡响而又情意绵绵的故事。

1

十集纪录片《回家过年》,将在央视新闻客户端、央视新闻新浪微博、央视新闻头条号、央视网以及搜狐千帆央视纪录频道直播间、bilibili央视纪录UP主同步网络直播,直播互动将于2月11日起每晚21:30开启,届时敬请关注央视纪录频道官方账号直播间!《回家过年》主创团队及片中主人公与您边看边聊!

请扫二维码,进入央视网《回家过年》直播间,2月11日-20日,每晚21:30,主创约你边看边聊!

央视网《回家过年》直播间

央视网《回家过年》直播间

本片将视线聚焦春节,通过中国人家庭团聚,展现时代变化、关注社会民生;镜头聚焦中国全境,选择具有典型特征的地域,关注普通家庭的团聚,在讲述人物故事同时,兼顾中国不同区域的年俗文化,用平视的视角记录普通中国人的团圆、亲情、梦想、希望。

1

 “家乡对我们的影响,就像乌鸡的乌,那是乌到了骨头里面。”——贾平凹

1

37岁的蒙师傅召集工友们一起骑车回家。有人说“骑摩托车过年是广西人的信仰”,每年从广东骑摩托返乡的广西人超过10万。有些老乡早早就收拾铺盖回了老家,而有些则还需要加班加点。

1

朱煜和马传令夫妻俩第一次和父母一起在北京过年,因为——二胎来了!为了孩子,他们克服了房间的拥挤、南北生活习惯不同所带来的种种困难。二宝的出生成了一家人甜蜜的负担,也给他们带来了新的希望。

1

春节的意义不仅仅是这一份朝思暮想的迫不及待的团圆的心,更是一份中国人对自己的祖先亲友及大自然一份最为古朴最为自然,也最为传统的感恩。

1

十集纪录片《回家过年》,聚焦春节这一时刻,内容涵盖农民工返乡、网络经济、保卫边防、扶贫搬迁、二胎时代、候鸟老人、留守儿童、催婚、升学等社会热点问题,故事分布于中国北京、上海、广东、广西、吉林、黑龙江、海南、新疆、福建、浙江、贵州、河南、山东等省市和南非。

1

 CCTV-9央视纪录频道

2月11日(元宵节)起

每晚22:00 播出纪录片《回家过年》

不见不散

1

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1