片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

团聚,深沉的温暖与归属——《传家》之【团聚】

纪录动态 来源:央视网 2017年02月09日 12:20 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

在中国人眼中,无论亲人走了多远,去了多久,相知相守相聚的信念,就像这纸薄薄的相片,可以珍藏浓烈的思念,可以抵住千山万水的隔绝,和无数个寒暑昼夜的变更,可以随时随地让家庭对团聚的坚守与挚爱,鲜活地映入眼帘刻在心尖,在顾家爱家的中国人的情感生活中,团聚是永恒的主题,无论团聚次数的多寡,规模的大小形式如何多变,都不会影响家人对团聚真切质朴的需要。

1

1

六集纪录片《传家》之【团聚】讲述山西汉族的 “滚元宵”、云南哈尼族的“长街宴”、福建客家族的“围屋”、北京照相馆的“全家福”、西安母女的“虚拟团聚”、云南弥勒“留守儿童家庭团聚”,这样几种中国人不同的团聚方式,展示中国亲情的维系之道。

1

1

在熟悉的味道里,在热闹的节庆里,在乡土的气息中,中国人会珍惜每一次团聚的机会,享受与感受家人、家庭、家族,所带给他们的深沉的温暖与归属。

1

1

1

1

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1