片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

一个都不能少,央视纪录频道带您《回家过年》!

纪录动态 来源:央视网 2017年02月07日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

《回家过年》剧照 

春节是中国人最重要的节日,也是亲人团聚的日子。 

1

1 

乘务员:“进站乘车,请您先准备好身份证明……”

一样的提醒,如果是回家过年的列车,感觉就会不同,是否听着莫名亲切,不像离家的时候,有点冷冰冰。

1 

1 

农民工:“一到过年,就会想到回家了。”

是因为回家让过年变得重要,还是过年使回家变得必须?

难以回家的人笑嘻嘻地说:“今年不回去了,都好几年没回去了……”

1

1 

您可能是救死扶伤的医务工作者,可能是争分夺秒的媒体工作者,也可能是守卫边疆的战士,过年回不了家,你笑着说出上面那句话,似乎习以为常,但我们知道:过年每个人,都应该回家。

1 

1 

 现在,不管您身在何处,不管是什么牵绊住您回家的脚步,这个春节,央视纪录频道一定带您《回家过年》!

1 

1

 由中央电视台纪录频道策划,联手地方台、社会机构共同制作的十集纪录片《回家过年》,聚焦春节这一时刻,通过中国人的家庭团聚,展现时代变化,关注社会民生。内容涵盖农民工返乡、网络经济、保卫边防、扶贫搬迁、二胎时代、候鸟老人、留守儿童、催婚、升学等社会热点问题,故事分布于北京、上海、广东、广西、吉林、黑龙江、海南、新疆、福建、浙江、贵州、河南、山东、南非14个国家和省份,选择具有典型特征的地域,关注普通家庭的团聚,在讲述人物故事同时,兼顾中国不同区域的年俗文化。用平视的视角记录普通中国人的团圆、亲情、梦想和希望。

1 

1 

CCTV-9央视纪录频道2月11日(元宵节)起每晚22:00 播出纪录片《回家过年》,敬请关注!

1

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1