片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《孔子的村庄》在摩纳哥电影节收获四奖

纪录动态 来源:中国新闻网 2016年12月05日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

在11月28日至12月1日举行的第14届摩纳哥国际电影节上,中国纪录片《孔子的村庄》获得本届电影节“最佳纪录片奖”、“天使和平奖”,同时黄建东导演获“最佳导演奖”、联合制片人兼英文翻译王聪聪获“最佳制片人奖”。

纪录片《孔子的村庄》真实地记录了一支遗落在中国东部山区的孔子后裔寻找精神家园和生存法则的影像记忆。该片受到了组委会的高度关注,被选定为电影节开幕影片,于11月28日在蒙特卡洛城举行了全球首映,并同期举办中国夜主题活动。

在此次电影节上,中国元素非常突出。中国艺术家、剧作家和资深媒体人王晓亭作为此次电影节大使,创作了本届电影节官方海报。这是摩纳哥国际电影节创办14年以来,首次邀请中国艺术家作为大使,运用中国画技法设计电影节海报。

摩纳哥国际电影节是欧洲知名电影节之一。自2003年创办以来,以其全新的视角和风格著称,成为唯一以和平、爱与非暴力为主题的国际性影展。本届摩纳哥国际电影节共有来自中国、意大利、英国、日本、法国、黎巴嫩、美国、南非、墨西哥等国家的16部影片入围,分为纪录片、故事片和戏剧片三大类。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1