片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

《鲨鱼周》登陆中国 “鲨鱼来了”主题观影会北京亮相

纪录动态 来源:央视网 2016年11月28日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

鲨鱼是位于海洋生态系统顶端的掠食者,对维护海洋生态平衡至关重要。然而每年有7300万条鲨鱼遭到捕杀,鲨鱼的生存危机非常严峻,保护即将灭绝的鲨鱼迫在眉睫。11月25日,由国际环保组织野生救援和Discovery探索频道共同发起的“鲨鱼来了”主题观影会暨“鲨鱼周”启动仪式在北京举行。

观影会上,野生救援发布了最新的公益片《鲨鱼来了·饭局篇》,该片讲述了李光洁参加一场商务饭局的故事,而地点就在四处游着鲨鱼的海底。

《鲨鱼来了·饭局篇》所有镜头都是在巴哈马群岛的海底实拍完成,没有使用特技效果。而该片所表达的寓意就是以此呼吁大众拒绝食用鱼翅,保护日益濒危的鲨鱼。

现场,随着纪录片《贴近深海怪鲨》的首映,2016年“鲨鱼周”正式拉开序幕。“鲨鱼周”是Discovery探索频道最受欢迎的鲨鱼主题纪录片节目,每年在全球范围内对线上和社交媒体产生了很大的影响。该节目与二十几位海洋生物学家与科学机构合作,通过节目向观众介绍最新的科学突破和发展,探索令人耳目一新的见解,以增进观众对鲨鱼这一传奇水底生物的了解与热爱。而今年正值该节目开播28周年,Discovery探索频道此次与野生救援的携手,期待能将更多观众对鲨鱼的好奇转化为实际的保护行动。

据了解,本届“鲨鱼周”将为观众带来《流言终结者》、《贴近深海怪鲨》、《白鲨岛》等六部Discovery探索频道摄制的关于鲨鱼种类、生活习性等类型的纪录片,让更多人通过这些作品能够深入去了解鲨鱼,了解它们与人类的关系。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1