片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《子宫日记》:当“卵子”与“精子”相遇时

纪录动态 来源:央视网 2016年09月13日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

全球每年有1亿3千万名女性要走过这段怀孕、生产的道路,越了解这段过程,就能大幅减低风险。研究指出,看见宝宝在子宫内的脸庞与表情,是非常震撼的经验,早期建立情谊,有助于宝宝出生后的发育,以及宝宝与父母的长期关系。随着科技日趋纯熟,扫描影像所提供的丰富资讯,逐一照亮子宫内的隐形世界。

纪录片《子宫日记》透过最新一代4-D动态立体扫描科技,为子宫开了一扇窗,首度呈现暗无天日的子宫内从未被人得知的世界。人体最大的细胞“卵子”与最小的细胞“精虫”相遇的那刻起,从新生命创造的第一天直到破茧而出的第三十八周,完整纪录生命神奇的发展历程,见识到心脏第一次跳动、肌肉如何抽搐、胎儿何时有感觉、何时张开双眼等画面,具细靡遗将“生”之旅的过程,以图文并茂、立体互动的方式完整呈现在民众眼前。

《子宫日记》记录了不同哺乳动物孕育胎儿的过程,解开生命之谜,感受生命与科学的魅力。

1

1

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1