片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《艾萨克·牛顿:最后的魔术师》:一段尘封了两百年的秘密

纪录动态 来源:央视网 2016年09月13日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 
我不知道这个世界是如何看待我的,但对我自己而言,我只是一个在海边嬉戏的孩童,为时不时地发现一颗光滑的石子或一片可爱的贝壳而欢喜,可与此同时,我对面前伟大的真理海洋却熟视无睹。
                                           

 ——艾萨克·牛顿

1

牛顿被人们称赞为理性的天才。他使人类摆脱了中世纪的黑暗,步入了启蒙时代。但同时他也是一个复杂、让人捉摸不透的人。牛顿不善言谈,他不喜欢与别人合作,很容易被激怒。

2

牛顿沉迷于异教信仰和炼金术。这些信息在他死后200年才被披露。但牛顿这些隐秘的爱好改变了人类理解宇宙的方式。

3

疯子与天才,理想主义者与愤世嫉俗者,受人尊敬的科学家与孤苦无依的老年人,艾萨克·牛顿就是这些矛盾的结合体。晚年他一直担任英国皇家铸币厂监管和皇家学会会长的职务。他对自己早期的论文进行了修改,却鲜有新作品问世。

公元1727年3月18日,星期六,84岁的牛顿最后一次隐退,他陷入了昏迷。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1