片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《西伯利亚虎》:世界上现存不足350头的神秘大猫

纪录动态 来源:央视网 2016年09月13日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

1

英国广播公司(BBC)成立新的项目“西伯利亚虎行动”,老虎专家LizBonnin与一队科学家们共同在-32℃的低温中对西伯利亚虎的栖息地进行监控,他们在树上安置30个微型摄像机,一旦有动物经过就会自动激活,开始拍摄。在严寒低温中队员们循着巨大的脚印,终于找到并拍摄到了西伯利亚虎,制成了纪录片《西伯利亚虎》(《OperationSnow Tiger》),这是BBC自然历史组首次制成的西伯利亚虎记录片。

2

要知道,每一只幼虎都极其珍贵,野生西伯利亚虎仅剩300多只,我们将走进这个传奇大猫的隐秘世界。

西伯利亚虎,又称东北虎,是世界上体积最大的猫科动物,捕食鹿、野猪、灰熊,也是唯一一种几乎全年都生活在雪域里的老虎。浅橙色的皮毛外加黑色条纹,令人很难捕捉到它的画面,即使在白色的背景下也很难做到。西伯利亚虎曾经生活在北亚的大片区域,现在生存范围缩小到俄罗斯西伯利亚东部、海参崴以北的相对狭小的区域。

据悉,西伯利亚虎面临着偷猎者的威胁,现存数量仅有不足350头。一只西伯利亚虎在黑市上可以卖到30,000英镑(约28.8万人民币),它的骨头可以入药,皮毛可以挂在家中作为身份地位的象征。因此招来大量的偷猎者,生存受到极大的威胁。

 

 


 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1