片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

2016“金熊猫”国际纪录片节开幕

纪录动态 来源:央视网 2016年09月12日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

        9月12日,2016“金熊猫”国际纪录片节在成都隆重开幕。来自海内外的500多位嘉宾汇聚成都,借助国际纪录片节搭起的国际交流平台,在接下来的三天里,分享创作经验,探索合作之路,共话行业发展的前景和机遇。

金熊猫国际纪录片节开幕(图片来源:四川在线)

                                           金熊猫国际纪录片节开幕(图片来源:四川在线)

        从1991年至今,四川电视节走过了25年的辉煌历程。“金熊猫”国际纪录片节作为四川电视节的延伸,承接了四川电视节“合作、分享、创新、成长”的内核,自2014年举办以来,已经成功举办了两届,已有一定的国际影响力。

        据悉,本届“金熊猫”国际纪录片节将举办“中国故事”优秀节目(提案和成片)征集发布活动、“金熊猫”国际纪录片节推优活动、“金熊猫”国际制作人论坛等主体活动。

        2016年第88届奥斯卡最佳纪录短片,《河中女孩:宽恕的代价》制片人哈雅·法蒂玛·艾博女士、《人类星球》制片人戴尔·坦普勒、《我从汉朝来》总导演徐欢等纪录片金牌制作人、导演将参与纪录片节活动,分享自己制作纪录片的初心,探讨新媒体时代下纪录片的发展方向。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1