片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《缟獴也疯狂》:非洲禁猎区里的“土匪帮”

纪录动态 来源:央视网 2016年09月09日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

坦桑尼亚的塞卢斯禁猎区是非洲最大的禁猎区,这里是大型食肉动物的家,也是小型捕食者的栖息地。在众多捕食者中,一群勇敢的缟獴为生存斗争,我们将为讲述一个18只缟獴大家庭的故事。

这18只缟獴,在当地被叫做“马格瓦土匪帮”。每天早晨它们都会为彼此梳毛,近距离的接触与身体气味的交换让它们之间的关系更加紧密。当他们的首领伊拉下令行动时,每只缟獴都会听从,它们该去寻找早餐了。

2

它们集体行动,看起来就像一只体形较大的动物。这样做可以防止捕食者靠近。它们在行进的过程中还会时刻保持警惕。伊拉走在队伍的最前方,在它选好了合适的地方后,所有家族成员就会四散开来,寻找食物。

缟獴们拼命地寻找甲虫和其它昆虫。它们会派一只缟獴负责“放哨”,不过这项工作采用的是轮岗制。

3

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1