片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《一战简史》:波及五大洲的一场毁灭性战争

纪录动态 来源:央视网 2016年09月07日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1 

工业革命发源于18世纪后半期的英国。法国和德国分别在19世纪初和19世纪70年代加入到工业革命的浪潮中。生产规模的飞速扩大使得这些国家开始寻找海外市场,非洲大陆成为它们的目标。

2

由于民族主义、帝国主义、军国主义的存在,英法德这三个欧洲列强之间展开了殖民地争夺战。它们多次处于战争边缘。有的国家领导人试图在国际大会上寻求和平,比如俄国沙皇尼古拉二世曾在1899年的海牙和平会议上呼吁保障和平及限制军备。这次会议最终以失败告终,但成立了海牙国际仲裁法庭,至今仍在发挥作用。

3

1914年,国家间的竞争使欧洲陷入灾难。一场毁灭性的战争波及五大洲。第一次世界大战在陆地、海上和空中全面展开,战争导致四大帝国分崩离析,1500多万人丧生,新的国际秩序也在战后形成。


 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1