片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《自然界致命谜案》:追击大自然“复仇者”

纪录动态 来源:央视网 2016年09月07日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

第一集 复仇的大象

1

一系列匪夷所思、神秘怪异的死亡事件正在困扰非洲的国家公园。犀牛接二连三地死亡;马赛人的牛群经常遭到偷袭;甚至人类也成为了这个杀手的目标。许多证据都将矛头指向了有着卓越记忆力的大象。但大象行凶的背后,是一个更为阴暗、深沉的谜团。在乌干达的暴力统治下,人们也将屠刀对准了大象族群;国家公园迁移计划,使大量成年象遭到选择性猎杀。沦为孤儿的幼象像人类的孤儿一样,成为了游散的暴力帮派,它们就是大象世界里“迷失的一代”。案件调查得出了令人始料未及的结论,无知的人类才是背后的真凶。

第二集 碎尸熊

2

在黄石国家公园的偏僻区域,孤身一人行走在林地里的研究人员偶然看到了可怕的一幕。一颗被野蛮地从脖颈处扯下来的头颅,散落一地的四肢,但躯干却不见了。这个惊悚场景的受害者是北美体型最大、最强壮的捕食者之一——黑熊。而这并不是唯一的一桩黑熊死亡事件,还有另外3起,它们都相互关联,并指向了一个更大的谜团,到底谁是凶手?又是为什么要残忍的把黑熊碎尸?随着科学家对黑熊的解剖检查,以及为黄石国家公园的熊类带上无线电项圈,是否能解开谜团呢?

第三集 捕食者杀人鲸

3

美国西海岸——加利福尼亚州,有着延绵近1770公里的海岸线。这里是虎鲸的狩猎场,虎鲸别称“杀人鲸”,是位居海洋食物链最高层的捕食者之一。2004年母亲节,群体捕猎的杀人鲸,为众多在该海域进行观赏的人们上演了一个惊心动魄、生死攸关的故事,而这次他们捕食的对象,也让人叹为观止,竟然是一对巨大的灰鲸母子,这是一场重量级的较量。灰鲸母子能逃离顶级捕食者杀人鲸的血盆大口么?为什么杀人鲸会选择在这里的海域攻击灰鲸母子呢?请跟随本我们一起揭开这个巨大谜团。

第四集 僵尸鳄鱼

4

美国佛罗里达州的格里芬湖,诡异的平静掩饰着不祥的预兆。某种奇怪的东西,正将这个一度平静的荒野变成恐怖片中的场景——它将湖中的居民变成了意识空洞的躯壳。尸体解剖、血液检测都没有发现任何异样,研究人员只得将视线转向神经系统。鳄鱼大脑中的诡异空洞是唯一的线索,但造成空洞的真凶究竟是什么?污染湖水中的蓝藻毒素也许是杀死大脑神经元的凶手,但它们却与本案无直接关系。研究人员花了6年时间,才将案件始末拼凑完整。使鳄鱼变为僵尸的神秘凶手一定会令你大吃一惊!

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1