片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《东非大裂谷》:地球最美丽的三千万年伤痕

纪录动态 来源:央视网 2016年09月02日 16:31 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

三千万年前的一次断裂,地球留下一道无法愈合的疤痕。然而,这道疤痕却给物种带来了无数生机。

1

东非大裂谷自红海至赞比西河口,连绵三千里,从太空都能看到。这里是多姿多彩的地方,有喷发的火山、覆盖着森林的高山、美丽的峡谷、广袤的草原、巨大的平湖和河流,是鳄鱼、河马、狮子、大象、火烈鸟和非洲人的家园。

1

东非大裂谷水路纵横,有河流、湖泊、瀑布以及散开的喷泉和珊瑚海,一直从埃及跨越到莫桑比克。尽管分散的水域挑战着生命极限,但是一些罕见的生命,却在湖泊和大洋深海港形成了。

1

山谷是由地壳深处的地质力量形成的,这种地质力量不断喷出黑云,围绕在埃塞俄比亚到坦桑尼亚的火山周围。峰顶成为东非最珍奇的野生动植物的避难所,包括以前未拍摄过的物种,它们与火山的恶劣环境搏斗而幸存下来。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1