片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《未来空战》:不需要用生命换来战斗的胜利

纪录动态 来源:央视网 2016年09月02日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

第一集

未来空战的驾驶员不再需要坐在机舱中完成任务!他们在陆地上的控制室里操控着无人飞机完成空战等任务,不需要用生命换来战斗的胜利。

本片将让我们对下一代战斗机的性能进行深入了解,比如,F-22、F-35和欧洲台风战斗机,还能了解能与这些战斗机型对抗的机型的概况,比如俄罗斯Su-35s、Su-37s,以及我国制造的成都J-10。这些飞机将在片中进行实战对抗。本片以独特的视角,将让观众了解先进的航空设备、潜行技术,以及极端性能将成为未来空战的组成部分。

2

假如你能窥见空战的未来,那会是怎样一幅画面?未来其实近在眼前。用于未来空中格斗的战斗机和航空武器正在秘密研发当中,功率强劲的引擎将战斗机推送至太空边缘,高科技头盔显示系统可以使飞行员360度无死角环顾战场,具有隐形功能的战斗机能够在被发现之前对任何目标进行偷袭。对于每一个技术突破,敌人必然会寻求应对之策,甚至会进入太空进行还击。

本片不是科幻电影,而是基于当今的技术,对未来空战做出的一个假想情景。不过极有可能会在不远的将来成为现实。体验最新前沿科技,深度剖析战略战术,让我们目睹一场很可能会发生在未来的空中大战。

第二集

假想2016年6月20日,在基于对目前技术的掌握所模拟出来的假想空战情境中,4架F-22“猛禽”编队与一支由24架苏-30MKI和“幻影”、“阵风”战斗机组成的大型战斗机编队进行正面交锋。俄罗斯的苏-30和法国的“阵风”战斗机都属于第四代战斗机里的先进机型,最有可能成为F-22的竞争对手。

3

“猛禽”虽然在数量上处于劣势,但对雷达隐形,并且位于130公里的安全距离之外。F-22应用了多传感器信息融合技术,能够帮助飞行员处理雷达数据并制订作战方案,数据呈现在驾驶舱中的3台液晶显示器上,飞行员动动手指就能进行操作。

但飞行员不缺少数据,而是缺少信息。传感器信息融合技术为他们提供的是信息,而不仅仅是来自不同传感器的大量数据。这样一来,飞行员只用花费较少时间来监控基本信息,从而腾出时间来做战斗决策。这可以让飞行员对所处的空间环境有更清楚的认识。你能看到远处的敌人,而他却看不见你。你可以先于敌人进行瞄准、发射、击杀。在被敌人侦测到之前你能做的越多,战斗就能越快结束。

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1