片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《最孤独的动物》:它们的死亡意味着一个种族的灭绝

纪录动态 来源:央视网 2016年09月01日 13:56 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

 

1

受生态环境变化及人类活动的影响,每一天,全球都有多达100个物种正在走向灭绝。

厄瓜多尔科隆群岛上,乔治孤独地活着,它是岛上硕果仅存的一只龟,当乔治最终死去,这一物种数百年的进化史也将终结。相对于孤独的乔治,那些尚存一小部分幸存者的物种,也许还有一丝希望。

在中国,国际龟鳖生存联盟的工作人员正在试图跨越960公里的距离,使地球上仅存的最后一只雌性斑鳖成功受孕。

2

 

印度尼西亚苏门答腊岛南部,不到200头的苏门答腊犀牛正在极小的栖息地中奋力求生,但仅靠人工繁殖,无法使这一物种延续下去。

3

西班牙南部多南那国家公园,生物学家发现西班牙猞猁的幼崽会攻击同伴并将弱小者杀死,这一极端的特性更加剧了物种延续的危机。

狐猴、黑足雪貂 、金刚鹦鹉……任何一种濒临灭绝的动物都对我们的地球有着很大影响。“有生命,就有希望”,通过人类的努力,如何让它们延续下去。

5

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1