片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《世纪国际珠宝女盗:多丽斯·佩恩》:传奇女盗的神偷大冒险

纪录动态 来源:央视网 2016年09月01日 13:46 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

美国老太多丽斯·佩恩虽然已经83岁高龄,令人吃惊的是,她竟是一名在国际珠宝界“活跃”了50多年的超级神偷。半个多世纪里,她单枪匹马纵横世界,成功盗取珠宝无数,而她的传奇经历即将被拍成一部好莱坞电影,由影后哈莉·贝瑞主演。

2

23岁时,她首次从美国匹兹堡一家高级珠宝店盗走一枚标价2.2万美元的钻戒,由此开始了传奇般的神偷生涯。长达50多年的时间里,多丽斯足迹遍布美国各州,更遍及世界多国。她拥有至少22个化名,成功盗取珠宝无数,涉案总额高达200万美元!这些年来,究竟被捕多少次,佩恩自己也记不清了。据美国警方介绍,有关佩恩的被捕记录超过1.8米,她在俄亥俄、肯塔基、西弗吉尼亚科罗拉多和威斯康星都有服刑记录。80岁时,她再次被判入狱五年,这次也许是她最后一次入狱了。

3

《世纪国际珠宝女盗:多丽斯·佩恩》,荣获2013年美国欧佳电影节最佳纪录片奖,2013年奥斯丁电影节观众选择奖,2013年澳大利亚天线纪录片电影节观众选择奖等多项荣誉,精彩程度不输大片!

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1