片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《拳王泰森》:“我这一生是被女人毁了!”

纪录动态 来源:央视网 2016年08月30日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

从12岁在纽约街头被传奇训练师达马托发现后,1986年,年仅20岁的泰森仅用时2分35秒就打败对手伯比克,取得首个重量级拳王冠军。1990年,泰森在日本比赛期间疯狂迷恋女色,被道格拉斯打败。次年又因被指控强奸而入狱三年,泰森进入人生的第一个低谷。

2

出狱后一年,泰森就击败布鲁诺重夺拳王桂冠。但1997年,因咬对手霍利菲尔德耳朵的丑闻,泰森被吊销了拳击执照,从此一蹶不振,直至破产,20年里曾经拥有的3亿美元资产变成了4000万美元巨债。

5

该片最有价值的,是从长达30小时采访素材中剪辑出的泰森自述部分。泰森承认,自己被女人毁了,如对伯比克那一战,比赛时还在担心自己的淋病。片中,泰森惟一的一次愤怒,是针对指控他强奸的原告,说从此以后再也不相信任何人。但当他再次回忆起和恩师达马托在一起的短暂时光,泰森还是激动到眼含泪水,说不出话来。

该片曾获2008年戛纳电影节“关注纪录电影·最佳影片奖”。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1