片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

“金熊猫”与您分享“如何为影院制作高票房的纪录片”

纪录动态 来源:央视网 2016年08月30日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

本届“金熊猫”国际纪录片节自然与环境类最佳导演奖获得者、芬兰导演兼制片人马可·罗尔,有着执导拍摄25部剧情片、数部纪录片及从事电视节目交易的经历,国际合作拍片经验丰富。9月12-14日,在本届“金熊猫”国际纪录片节国际制作人论坛上,他将结合自己的获奖作品《湖泊传奇》,与你分享“如何为影院制作高票房的纪录片”的实战经验,机会难得,不容错过!

马可·罗尔个人简介:

芬兰MRP 马蒂拉罗尔制作公司首席执行官兼董事局主席,欧洲电影学院评审委员。1990年,他创立了自己的制片公司——马可·罗尔制作公司(MRP),与国际合作伙伴一起,致力于戏剧大片的合拍,同时亦从事水下电影的拍摄。1992年拍摄的《水下冰岛》(Underwater Iceland)在世界各大电影节上共摘得13项不同类别的奖项。

发言内容:

题目: 如何为影院制作高票房的纪录片

2

过去的十年里,国际电影市场见证了纪录电影票房的巨大增长,有几部自然纪录片甚至打破了国内和国际的票房纪录。在许多地区,自然类影片的制作成为当地电影产业增长最快的部分。

马可·罗尔制作出的几部影片创造了自然类纪录片的票房纪录,他将会分享他的成功理念以及他是如何在中国电影市场做到这些的。

评委评语:

本片立意高远,表现深邃。作者以超凡脱俗的心态,敏锐的观察力,在一景一物的细微之处放大神奇力量,所拍摄的动物、景物已不是一般意义上的动物和景物,而是作者心灵燃烧后的产物,极具天堂般的自然奇观的视觉冲击力,充分体现了作者非凡的思想创造力和艺术表现力。

画面语言惟妙惟肖,活灵活现,妙趣横生,生动的情节和细节揭示了一个又一个动物生命的奥秘,由衷地讴歌和赞美了生命的灿烂和辉煌。在沁人心脾的音乐映衬下,我们可以切身感受到作者以平和、淡定、从容和自信的心态享受着拍片过程中的种种艰辛。

内容简介 

3

《湖泊传奇》是一部关于芬兰的上千个湖泊的故事,这个国家因湖泊而闻名。它让观众踏上一个前所未有的冒险,包括一路上无所不在的晶莹剔透的泉水,以及大湖的盆地。它为观众打开了一扇水下自然新世界的大门,并且讲述了在这个千湖之国中流传的许多古老故事和信仰。这部电影的剧情是通过基于神话传说、传奇和古老信仰的改编的故事来展开的,它们都是芬兰神话的一部分。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1