片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《戴高乐和丘吉尔:6.18宣言》:改变历史的24小时

纪录动态 来源:央视网 2016年08月29日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

1940年6月18日,是改变法国历史的一天!在英国BBC广播公司内,戴高乐神情严肃地坐在话筒前,用深沉的声音、坚定的语调朗读着著名的《告法国人民书》:

“现政府已经开始和敌人进行交涉,以便停止敌对行动。但这是最终的结局吗?我们的失败是否已成定局而无法挽救了呢?我对这些问题的回答是:不!法国失掉了一场战斗,但并没有失掉正义的战争法国抵抗的火焰不能熄灭,也绝不会熄灭!”这铿锵的战斗誓言如一道闪电划破沉沉黑夜,穿透笼罩在法国的失败主义阴霾,使法国人民精神为之振奋。

2

3

该片以故事性手法,向观众再现了这个改变历史的24小时发生的传奇故事——丘吉尔和戴高乐,这两位二战中英法两国的关键人物,怎样在历史重大时刻联手做出了坚定而重大的选择。

5

6

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1