片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《探寻大猫》:探访草原“残忍”猎者的温情时刻

纪录动态 来源:央视网 2016年08月26日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

1

30多年前,摄影探险家德里克(Dereck)和贝弗利(Beverly)夫妇,展开了探索大猫的旅程。他们日以继夜,不畏干旱与洪水,探索“大猫”——狮子与花豹,想了解为何这些大猫在所属环境中如此独特。长年的观察让这对夫妇明白,狮子和花豹是适应力极强的狩猎专家,然而它们的数量正因为人类的猎捕、盗猎、毒害以及栖地减少而锐减。

1

1

雄壮瑰丽的非洲大草原,进行大迁移的水牛,夜间群狮与猎狗的拼斗,以及豹子对大象的群攻……这个草原充满了不可思议与自然野性的魅力。这对摄影探险家夫妇就生活在这群动物中间,慢慢的融入它们之中,也从一个旁观者变成了亲历者。

2

这些草原“残忍”的猎者,也有相当令人震撼的温情时刻。非常难得的,德里克和贝弗利拍摄下了一只成年花豹在猎杀一只母猩猩后,救了母猩猩的幼崽并将其当作自己孩子抚养的画面。这只花豹舔舐着小猩猩的背脊,并把它叼到了高高的树上,以防止其它动物的攻击。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1