片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《黑猩猩》:被收养的黑猩猩孤儿奥斯卡成长故事

纪录动态 来源:央视网 2016年08月29日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

 

1

在非洲腹地一面广袤的森林里,小黑猩猩奥斯卡诞生于此。它终日围在妈妈伊莎身旁,不离寸步,学习各种各样的生存技能,生活充满了无限乐趣。然而对于它们这一群体的领袖弗雷迪来说,时时刻刻都不容有半分松懈,它每天都要为族群的食物而绞尽脑汁,更要时刻提防对手的入侵。弗雷迪所在的领地有一片坚果园,在食物匮乏的季节里,坚果园成为所有小动物的天堂,当然也不可避免变成一个战争多发地。比邻弗雷迪领地的,是阴郁狡猾的“伤疤”所率领的黑猩猩族群。“伤疤”一族孔武有力,野心勃勃,时刻蓄谋抢占坚果园,只可惜时机未到。

2

在一个狂风暴雨的夜里,“伤疤”向弗雷迪发起奇袭,可怜的小奥斯卡将面对出生以来和母亲的首次分别。很显然,奥斯卡并没有做好要独自生活下去的准备,它无助地在树林里游荡和徘徊。有一天,它遇到了一只成年的猩猩,这只猩猩竟然收养了奥斯卡。它带着奥斯卡一起玩、一起寻找食物,在血缘关系之外,发展出了一段不一样的亲情。

3

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1