片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《起点:追梦芭蕾》:一窥成就顶尖舞者的血泪之路

纪录动态 来源:央视网 2016年08月26日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

1

 

决定芭蕾舞者未来的最高盛事——美国青年芭蕾大赛YAGP(Youth America Grand Prix),每年有超过5,000名9到19岁、从世界各地聚集而来的优秀舞者参与,最终只有300名能挤进纽约决赛,角逐全额奖学金和工作合约。而比赛过程中,参赛者仅有5分钟能证明自己,只要有毫秒闪失,前途便岌岌可危!

2

2

2

该片记录五个小芭蕾舞者角逐竞赛的心血历程,包括4岁便开始习舞的11岁男孩艾伦;天资过人的17岁金发女孩瑞贝卡;从哥伦比亚远征纽约的16岁拉丁男孩琼·塞巴斯蒂安;12岁的英日混血女孩米可;被领养到美国的西非内战遗孤14岁的米凯拉。如天使般飞扬的他们,卸下舞衣舞鞋后,全身都是伤。究竟是怎样的力量让他们愿意承受苦痛、追求极致完美?该片将揭露这几位主角的舞动人生,一窥成就顶尖舞者的血泪之路,目睹决定芭蕾舞者未来的关键时刻!

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1