片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

获奖纪录片《当我还能行走》:当病魔来临时

纪录动态 来源:央视网 2016年08月24日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

 

 

1

2006年,年仅25岁的贾森在海滩和家人度假时突然摔倒。经过医生诊断,贾森患上了多发性硬化,在以后的日子里他会逐渐肌肉僵化直至瘫痪,这种病症可能会引发失明,肌肉不受控制,以及多种并发症。

2

贾森决定加强锻炼延缓病情,但问题比他认为的更加严重和迅速,很快贾森不得不依靠轮椅来代步。他很沮丧地向母亲寻找慰借,母亲让他明白,虽然患有这种病症,但他仍然很幸运,他还可以追求自己喜欢的地东西——艺术和电影。

3

4

在母亲的鼓励下,贾森决定在自己还能艰难行走时为自己拍摄纪录片,镜头中不仅展示着贾森乐观向上的情绪,也展示了母亲浓厚的爱,而贾森也在渐渐病重时收获了自己期待的爱情。贾森向所有人证明,即使双腿不能再继续行走,但生活仍旧可以向前。在本片中,贾森对大家说:“病魔夺走了我行走的能力,却开启了我寻求治愈、发现希望与爱的世界之旅。”

该片曾获得:

2013年Hot Docs国际纪录片电影节最佳加拿大纪录片奖

2013年圣地亚哥亚洲电影节社会公义奖

2013年洛杉矶亚太电影节评审团大奖

2013年温哥华国际电影节最受欢迎加拿大纪录片奖

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1