片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《我们的更路簿》央视热播

纪录动态 来源:南海网 2016年07月13日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

由海南省委宣传部指导,海南广播电视台、三沙卫视制作的《我们的更路簿》电视专题片在中央电视台播出,央视四套北京时间7月12日13:00播出美洲版、13:30播出亚洲版、15:00播出欧洲版;央视九套播出时间为7月12日22:00;央视十套播出时间为7月12日22:52。

《更路簿》是中国渔民发现、开发和经营南海岛礁及其海域的指南和历史证据。记载来自渔民日积月累的耕海经验,因此《更路簿》存在着不同的抄本。《我们的更路簿》通过解析《更路簿》,循着历史的遗迹,让老渔民们结合历史记忆,让观众认识祖宗海,中国是最早发现、最早命名、最早经营、最早持续不断地行政管辖南海。这本小册子能证明南海自古以来属于中国的有力证据。

该片通过采访老船长、更路簿传承者、海疆研究问题专家、外交研究员等对更路簿进行了全面的解释和诠释,以“渔民表达,纪实风格,艺术表现,国家立场”为基本定位,通过密藏“天书”、沧海更路、千年耕海、蔚蓝家园等四个章节让观众众走进更路簿的故事,了解历史及重大意义。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1