片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

纪录片《我从新疆来》登陆央视

纪录动态 来源:北京日报 2016年06月23日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

两年前,一本记录百名不同民族、职业和年龄的新疆人在内地生活的图片故事集《我从新疆来》,让海内外不少人得以认识“真实的新疆人”。6月22日,同名纪录片《我从新疆来》央视纪录频道播出。

“片子里只有和你我一样,为生活努力、为家人奋斗、为自己争取的最普通的中国人。”该片出品人兼总导演库尔班江·赛买提介绍说,故事中,有为了毛泽东主席而立志留在北京的烤肉贩,有“一带一路”背景下寻求机遇和爱情的商人,也有为了梦想或家庭而回到家乡创业的年轻人……每一个主人公都映射着当代社会的典型话题:梦想、奋斗、故乡、亲情、爱情、婚姻等。

该纪录片由著名作家王蒙担任顾问,16年的新疆生活经历让他对这部纪录片倍感亲切,他很欣赏片中每一个单纯而具体的故事,“用每个人想要过上美好生活的愿望,表现出了各族人民共同奔向现代化的壮美图景,比很多宣传都有感染力。”

演员李亚鹏和佟丽娅既是纪录片的联合出品人,同时作为主人公也出现在影片中。佟丽娅透露,片中将真实呈现自己作为演员的工作、生活状态。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《传家》
体验最中国的生活情趣和智慧。详细 >
《品牌的奥秘》
通过品牌的窗口观察世界。详细 >
《大运河》
世界最长运河穿过的中国历史详细 >
《五年规划》
中国足迹,大国蓝图。详细 >
纪录图集
860010-1118010100
1 1 1