纪实台 BTV纪实《档案》

《北京纪实-档案》 20160402 1954 周恩来与日内瓦风云(上)

来源:央视网2016年04月02日 18:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 1954年4月26日至7月21日,苏、美、英、法、中5国外交会议在瑞士日内瓦国联大厦举行。 美国代表杜勒斯从会议之初就设下了重重阻碍,试图阻挠中国代表团参与会议,并发话说,绝对不让日内瓦会议达成任何决议。日内瓦会议主要讨论如何和平解决朝鲜问题和关于恢复印度支那和平问题,中国代表团在总理兼外长周恩来的率领下,用两句话的提议,抵制了以美国为首炮制的所谓《十六国宣言》。会议之初,中国代表团的提议不被重视,周恩来总理斡旋于各国之间,最终,会议的走向围绕周恩来展开。 (《北京纪实-档案》 20160402 1954 周恩来与日内瓦风云(上))