纪实台 经典人文地理

《经典人文地理》 20131127 枪口下的甘地家族

来源:央视网2013年11月28日 03:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 尼赫鲁·甘地家族出了尼赫鲁、英迪拉和拉吉夫三任总理,长期统治印度独立后的政界。尼赫鲁·甘地家族的名字还是“圣雄’甘地的功劳。当时,尼赫鲁是北印度的婆罗门出身,而独身女英迪拉却与异教的拜火教徒结婚,当时新婚夫妻的姓成为问题,于是“圣雄”甘地给了他们“甘地”的姓。然而尼赫鲁·甘地家族也是一个悲剧频发的家族,英迪拉和儿子拉吉夫先后被暗杀,而拉吉夫的弟弟桑贾伊在飞机失事中遇难。现在拉吉夫34岁的儿子拉胡尔·甘地又当选印度人民院议员,像他的祖辈、父辈一样,又开始投身于印度的政坛。 (《经典人文地理》 20131127 枪口下的甘地家族)